Vorgezogene Weihnachtsferien an beiden Standorten

Am 21.12. und 22.12. findet kein regulärer Unterricht statt. Auszubildende stehen ihren Betrieben zu Verfügung.

In Ausnahmefällen können Klassenarbeiten geschrieben werden in "Abschlussjahrgängen von Bildungsgängen des Berufskollegs mit Blick auf die Zulassung zu den dezentralen Prüfungen zum Erwerb der allgemeinen Hochschulreife, der Fachhochschulreife oder eines Berufsabschlusses nach Landesrecht." (Zitat von der Seite des Schulministeriums)

Corona Fälle am Bergischen Berufskolleg

Es befinden aufgrund von Corona-Fällen zahlreiche Klassen und Lehrkräfte in häuslicher Isolation. Wir bitten um Entschuldigung für etwaige Ausfälle und Vertretungen. Folgende Klassen sind betroffen:

Klassebis einschließlichAllgemeinverfügung
BGWM202.12PDF
FSEM1 (neu!)voraussichtlich mindestens bis 14.12. (?)folgt
HBFWU703.12.PDF
ITU102.12.PDF
LBM4 (neu!)10.12.PDF
MASCO1 (neu!)verlängert bis vorerst zum 04.12.folgt
TEUU104.12.PDF
ZERSM103.12.PDF

(aktualisiert am 03.12.2020 15:00 Uhr)

Stundenpläne am Standort Wipperfürth

Aufgrund zahlreicher Änderungen gibt es für diese Woche einen neuen Stundenplan. Auch für die kommende Woche ab dem 7.12. wird wieder einen neuen Plan geben.

Informationen zum Präsenzunterricht

Die Situation ist dynamisch, sodass es jederzeit neue Vorgaben und Regeln geben kann, die für die Schule relevant sind. Bitte informieren Sie sich regelmäßig über die Homepage und rufen Sie täglich Ihre E-Mails ab, ob es Änderungen gibt, die Sie betreffen.

Für den Präsenzunterricht gelten voraussichtlich bis zum Beginn der Weihnachtsferien die folgenden Regeln:

• Es besteht ab dem 26.10.2020 wieder auf dem gesamten Schulgelände einschließlich aller Gänge und in den Unterrichtsräumen eine generelle Maskenpflicht! Lebensmittel und Getränke sollten in den Pausen NUR auf dem Schulhof, NICHT in den Unterrichtsräumen und Fluren, eingenommen werden! Alltagsmasken sollten zweifach mitgeführt werden (eine Ersatzmaske in Plastiktüte oder -dose).
  • Die Klassenräume werden alle 20 Minuten für mindestens 5 Minuten stoßgelüftet. Ziehen Sie daher bitte warme Kleidung an!
  • Kommen Sie nur zur Schule, wenn Sie gesund sind. Niemand, der an einer Erkältung o.Ä. erkrankt ist, darf zur Schule kommen. Kommen Sie dennoch krank zur Schule, werden Sie nach Hause geschickt. Gehen Sie nach dem unten angegebenen Diagramm vor.
  • Bitte halten Sie sich auf allen Gängen an das Rechtsgehgebot.
  • Bitte halten Sie sofern möglich immer mindestens 1,5 Meter Abstand zu Ihren Mitschülerinnen und Mitschülern, Ihren Lehrkräften und dem anderen Schulpersonal.
  • Bitte achten Sie auch auf Ihre Handhygiene und waschen Sie Ihre Hände mindestens bei der Ankunft in der Schule und beim Verlassen der Schule.
  • Das Sekretariat darf nur einzeln betreten werden.
  • Wenn Pausenregelungen von Ihren Lehrkräften festgelegt werden, halten Sie diese bitte genau ein.

Bleiben Sie diszipliniert! Verstöße gegen die in der Pandemiezeit geltenden Regeln führen zum sofortigen Unterrichtsausschluss und ggf. weiteren (Ordnungs-)Maßnahmen.

Umgang mit Erkältungssymptomen

Informationen zu Urlaub in den Herbstferien in Corona-Zeiten

Im Covid19 Bereich unserer Webseite finden Sie Informationen zum Umgang mit einem geplanten Urlaub im Ausland.

Vorgezogene Weihnachtsferien an beiden Standorten